Dulce de Lechosa

Ingredientes:


- 1 lechosa ni muy madura ni muy verde
- 1 taza de Azúcar blanca
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- Clavitos de olor al gusto y canela al gusto
- 1 Taza de agua

Preparación:


Se retira la cáscara de la lechosa y se corta en tajadas. Las semillas las puede sacar con una cuchara. Poner los pedazos de papaya en un envase grande y llenar el envase con agua hasta que el agua cubra todos los pedazos de papaya.


Añadir bicarbonato de soda al envase que tiene la papaya en agua. (El bicarbonato amiga es para que los pedazos de papaya queden firmes y no se desbaraten un truquito no más)


Utilicé una cuchara de cocinar grande para mover los pedazos de papaya y poder disolver el  bicarbonato de soda.


Dejar la papaya reposar en agua por 20 minutos. Luego asegúrese de sacar el bicarbonato de soda antes de ponerla a fuego y con agua nueva ponga a cocer la papaya.

Se coloca la lechosa en una olla grande, se agrega el azúcar y se coloca el agua, se agregan clavitos al gusto y la canela. Se deja cocinar lentamente hasta que la lechosa se cristalice. La fruta libera mucho líquido por lo que no hará falta más agua. Deje enfriar, y aún tibio sirva en frascos de vidrio ó un envase grande. Quiero decirle que si gusta puede añadir ya al final unas pasitas si gusta.