Buñuelos de Yuca

Ingredientes:

 

- 1 kg. de yuca sancochada
- 3 yemas de huevo batidas
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 4 tazas de aceite de maíz
- papel absorbente
- 1/2 panela de papelón blanco en trocitos
- 1 1/4 tazas de agua
- 6 clavos de olor

 

Preparación:

 

Se le quitan las venas a la yuca y se tritura hasta que tenga la consistencia de una masa.
Se le agregan las yemas de los huevos, el azúcar y la sal. Se amasa hasta que quede una mezcla homogénea.


Con pequeñas porciones de la mezcla, se hacen bolitas de unos 2,5 cm. de diámetro.
Se fríen en abundante aceite caliente y a fuego alto, hasta que doren. Se retiran del aceite y se colocan sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. En una olla a fuego lento, se disuelve el papelón en el agua y se añaden los clavos de olor, o hasta que espese como melado. Se retira del fuego y se eliminan los clavos. Se deja enfriar. En una bandeja, se colocan las bolitas aún tibias y se bañan con el melado.